Born to Cook: Schmeckt nicht – gibts nicht von Tim Mälzer
Born to cook? Ich bin bestimmt nicht fürs Kochen geboren. Denn zu meinen frustrierendsten Aufgaben gehört die beinahe tägliche Zubereitung der Mahlzeiten.
Denn ich muss ja immer für so viele Leute kochen!
Ich koche für:
einen Paprika-Hasser, einen Nicht-schon-wieder-Fisch-Mäkler, einen Wurst-Vegetarier, einen ich-esse-alles-solange-es-Pizza-gibt-Gourmet, einen Champignons-Würgreizer, einen Mediterane-Küche-Verachter, einen Muss-ich-immer-Gemüse-Jammerlappen, eine Hauptsache-es-schaut-mich-nicht-mehr-an-Puristin, einen Nicht-schon-wieder-Wok-Rassisten, eine Rosenkohl-nicht-in-den-Mund-Nehmerin, eine Schwein-ist-unkoscher-Behaupterin und einen Pute-ist-auch-nicht-besser-als-Schwein-Theoretiker.
Mit dem Tim Mälzer wird alles besser, so verprach mir eine Freundin.
Inhalt:
Tim Mälzer
Tim Mälzer, Jahrgang 1971 ist einer der bekanntesten deutschen Fernsehköche. Dazu führt er noch sein eigener Unternehmer (Restaurants) und Buchautor.
Nach einer Kochlehre im Hamburger Hotel InterContinental arbeitete er als Koch im Hotel Ritz in London. Zu dieser Zeit lernte er auch den Fernsehkoch Jamie Oliver kennen.
Born to Cook von Tim Mälzer – Meine Meinung
Eigentlich empfinde ich immer ein wenig Verachtung für diese Popstar-Köche. Oder besser gesagt: Seit dem Fall eines Alfons Schuhbeck traue ich ihnen nicht mehr so über den Weg.
Aber gebe jetzt einfach dem Tim Mälzer die Schuld, wenn ich die Gnocchi mit einer selbstgemachten Tomatensauce kredenze. Denn eigentlich steht diese beim Mediterane-Küche-Verachter auf dem No-Go-Index steht.
“Der Tim Mälzer hat gesagt, dass du die Soße von ihm mögen wirst. Gestern hast du ja auch sein Bauernomelett gegessen!”
Und das sitzt.
Mein lieber Mann ist ja der absolute Wunschtraum-Kunde einer jeden Metzgerei-Fachverkäuferin. Nach der Lektüre dieses Kochbuchs meinte er dann zusammenfassend: “Naja, der Mälzer hätte aber auch Rezepte für gute Sachen!”
Fazit:
Ich bin wirklich nicht fürs Kochen geboren, ein gutes Kochrezept ist für mich eins, dass nicht länger als 35 Minuten zu dessen Ausführung benötigt.
Dennoch empfehle ich dieses Buch, denn es enthält einfache Basis-Rezepte sowie kompliziertere Leckerchen, die man nicht im Maggi-Kochstudio nachgekocht bekommt.
Aber alles ohne allzuviel Firlefanz und meist einigermaßen alltagstauglich.
Wer könnte sich über dieses Buch freuen:
- Alle Kochfans – männlich oder weiblich
- Die vielen Fans von Tim Mälzer – eher weiblich, als männlich
- Alle Hausfrauen, die verzweifelt in der Küche stehen.
Für wen wäre dieses Buch eher nicht geeignet:
- Leute, die den Tim Mälzer einfach nicht mögen
- Leute, die generell keine Fernsehköche mögen
- All die Menschen, die aus welchen Gründen auch immer nicht für die tägliche Zubereitung ihrer Nahrung zuständig sind.
Bibliografisches:
- Titel: Born to Cook: Schmeckt nicht – gibts nicht
- Autor: Tim Mälzer, Jan-Peter Westermann (Fotograf)
- Gebundene Ausgabe: 168 Seiten
- Verlag: Mosaik (2004)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3442390796
- Preis Stand November 2017: 8,95 € (Gebundene Ausgabe)
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(Alle Angaben ohne Gewähr)
Wurst-Vegetarier?
Was’n das? *fragend guck*
Wurst-Vegetarier sind Menschen, die Wurst (auch Wiener und Leberkäse) verachten. Das machte früher Pausenbrote und Brotzeiten sehr kompliziert, weil da immer Käse draufgepackt werden musste. (Und zwar nur EINE Sorte). Häufig haben deren Mütter bereits während der Schwangerschaft Wurstwaren verweigert und Gerüche in Metzgereien nicht ertragen können.
Das Universum ist groß und weitgehend unerforscht! ;-)
LG
Sabiene
Bei meinem Schatz ist es ja auch ein wenig schwierig mit Gemüse. Ich lass ihn ja oft eigene Ideen anbringen, aber da fehlt dann immer die Gemüsebeilage, die oft auf “Gurkensalat” runtergehandelt wird, von dem er dann drei Scheiben isst! Ich hab ihm dann mal mein TCM-Schwangerschaftskochbuch gegeben und gesagt er soll mir mal ein paar Gerichte nennen die er essen würde. Zu einem einzigen konnte er sich durchringen und zwar Rindereintopf mit Bohnen. Kidney-Bohnen! Als ob ich nicht schon genug Blähungen hätte. Naja wir können die Bohnen ja auch weglassen!
Ich glaub das Leben wird immer geprägt durch unterschiedliche Geschmäcker ich kann mich an keine Zeit erinnern, in der es keine Disskusionen übers Essen gab (in meiner Kindheit war das auch schlimm, weil wir als Zwillinge uns ständig abgewechselt haben, mit dem was wir mögen und was nicht und nie zur gleichen Zeit den gleichen Geschmack hatten, also kann man nicht alles auf die Ernährung im Mutterleib zurückführen!), außer das halbe Jahr als ich allein gelebt, gewohnt und gegessen habe natürlich, da ging dieser Kelch an mir vorrüber.
Oder man lebt in einem Land, in dem gerade eine Hungerkatastrophe herrscht!
Da dürfen es dann auch mal 4 Gurkenscheibchen sein.
Uns gehts einfach zu gut.
Lass dich nicht verrückt machen! Ich habe meine Männer viel zu sehr verwöhnt. Eigentlich reichen schon die Sachen, die ich persönlich nicht gerne esse für eine standesgemäße Zickerei.
Sabiene